ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосеть" подвела итоги работы

08.02.2007

09:17

"Воронежтеплосеть" подвела итоги работы

9 миллионов рублей прибыли. Впервые за четыре года "Воронежтеплосеть" сработала в "плюс". Кредиторская задолженность сократилась на 17 миллионов. Теперь она - чуть больше 850-ти миллионов рублей. "Воронежтеплосеть" приняла на баланс двадцать километров бесхозных теплотрасс, 9 тепловых пунктов и пять котельных.

Асатур Гукасян, директор МУП "Воронежтеплосеть": "Теплосеть" закрылась с прибылью и "Новогор" он тоже получил прибыль - это же большое достижение. Самое главное, все это не упустить. Дальше, я думаю, для МУПа выгодно и важно, чтобы пришел уже победитель конкурса, а критериями будет программа развития плюс те предложение, которые будут касаться ситуации, связанной с угрозой банкротства, т.е., что будет дальше делаться с кредиторской задолженностью".

Успех налицо и ситуация стабилизировалась. Но администрация города должна решить вопрос о дальнейшей судьбе МУПа. Договор аренды у "Новогора" действует до 20-го апреля. Будет ли до этого срока проведен конкурс на долгосрочную аренду? Ведь его условия должны быть обнародованы за 40 дней. Как говорится, время поджимает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх