ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосеть" решено снова поддержать - одобрено привлечение кредита на 200 миллионов рублей

29.05.2014

11:00

"Воронежтеплосеть" решено снова поддержать - одобрено привлечение кредита на 200 миллионов рублей

Один из самых острых вопросов на повестке дня - проект строительства инженерных коммуникаций в частном секторе и новых микрорайонах. Новое положение, принятое на заседании гордумы, дает жителям возможность решить проблемы с отсутствием централизованного водоснабжения и канализации. Для муниципального бюджета - это огромные траты. Поэтому необходимо привлекать инвесторов и учитывать возможность софинансирования, в том числе, и при участии самих жителей. Во сколько обойдутся удобства каждой семье - пока не берется посчитать никто.

Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской думы: "Конечно, вы сейчас хотите услышать цифру, но никто вам ее не назовет - будем стремиться минимально - вопрос в том, чтобы все активно в этом процессе участвовали".

Пилотный проект предлагается "обкатать" на примере улицы Куйбышева в Железнодорожном районе и микрорайона Краснолесный. Там работы, возможно, начнутся уже в этом году. А вот проблему чистой воды для жителей Левого берега решат за счет бюджета - депутаты проголосовали "ЗА" покупку земли, на которой вскоре появится водоподъемная станция. Еще один вопрос, который регулярно обсуждают парламентарии - долги "Воронежтеплосети". Предприятие решено снова поддержать - одобрено привлечение кредита на 200 миллионов рублей. Еще одна проблема, которую депутаты рассматривают не первое заседание - строительство школьных стадионов. В прошлом году подрядчик так и не завершил работы. Доделывать придется за счет средств городского бюджета - на это выделено 20 миллионов рублей.

Андрей Дубовской, депутат Воронежской городской думы: "Площадки в школах созданы, но не доведены до нормального результата и на этом пошла серьезная пробуксовка, пошел конфликт с подрядчиком, все это перешло в судебные тяжбы, и фактически объекты до сих пор не используются".

Между тем, судебные тяжбы с подрядчиком, который не хочет платить неустойку, говорят парламентарии, продолжатся. Также сегодня депутаты определили дату публичных слушаний по исполнению бюджета прошлого года - они состоятся 16 июня в городской думе

Анна Андреещева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх