ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосети" грозит большой штраф за отключение горячей воды

11.11.2010

09:00

"Воронежтеплосети" грозит большой штраф за отключение горячей воды

В сентябре дом 116 по улице Суворова остался без горячего водоснабжения. Поставщик объяснил это тем, что жильцы 10 квартир регулярно не оплачивают услуги. Однако, наказали всех. Возмущенные добросовестные жители пожаловались в ФАС. Как объяснили в ведомстве, отключать воду можно только в том случае, если это не ущемляет интересы тех, кто за воду исправно платит. Сейчас по этому делу готовятся документы в суд. Если докажут вину, то теплосеть ожидает штраф в размере более миллиона рублей.

Ольга Шендрик, пресс-секретарь УФАС по Воронежской области: "Мы в течение месяца постараемся рассмотреть вопрос о том, что мы будем к ним применять. В принципе, это будет оборотный штраф, который составляет от 1 до 15% от оборота. Но, суть дела в том, что если МКП успеет обратиться в суд довольно оперативно и попытается обжаловать наше решение, то мы дождемся решения суда, чтобы узнать: признает он наше решение законным или нет. Вот. Если же МКП будет тянуть с обжалованием, то в течение месяца мы рассмотрим вопрос о штрафе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх