ГТРК Воронеж

Воронежца будут судить в третий раз за сбор компромата на любовника экс-жены

03.07.2017

17:20

Воронежца будут судить в третий раз за сбор компромата на любовника экс-жены

До этого парень получил 6 лет тюрьмы за попытку доказать гомосексуальность соперника.

Воронежский облсуд отменил приговор 25-летнему Глебу В. и вернул дело на новое расследование. Парня в апреле 2017 года осудили за разбой на 6 лет – до тюрьмы успешного программиста довело желание доказать бывшей супруге гомосексуальность её любовника. Дело возвращено прокурору для устранения препятствий рассмотрения судом, пояснила корреспонденту «Вести-Вороне» Лада Петина, пресс-секретарь Воронежского облсуда в понедельник, 3 июля. Теперь Глеба В., который находится в СИЗО, ждёт третий судебный процесс – подобная ситуация большая редкость.

Глеб В. хотел доказать экс-супруге, что её парень придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Ради ключей от квартиры Глеб В. напал на молодого человека. На следствии и в суде его действия квалифицировали как разбой, хотя он категорически отрицал корыстный умысел. Глеба В. судили дважды, и в первый раз его действия квалифицировали по более мягкой статье. Итогом первого процесса стало условное наказание сроком на один год, с которым Глеб В. согласился. Однако потерпевший настоял на том, что нападение на него было разбоем, и через кассацию облсуда сумел инициировать новое расследование и судебное разбирательство.

Криминально-любовная история тянется с 2014 года, когда Глеб В. решил доказать своей бывшей жене, что её новый мужчина гей. Семейная жизнь молодой пары продолжалась недолго, всего несколько месяцев. Студенты развелись в 2012 году. Однако парень продолжал интересоваться жизнью своей бывшей супруги. Глеб В. читал личную переписку бывшей жены, взламывая странички в соцсетях и электронную почту. Также внимательно он изучал все передвижения и общение в интернете ее нового мужчины. Из полученной информации Глеб В. сделал выводы, что новый благоверный ее бывшей жены гей. О чем сообщил девушке в разоблачительных анонимных сообщениях в соцсетях, но та не поверила.

Вести виртуальную слежку помогла профессия программиста. К тому времени Глеб В. окончил вуз, устроился на хорошую работу в другом городе. Однако всё равно хотел открыть глаза бывшей супруге на то, чем занимается ее новый благоверный.

В феврале 2014 года Глеб В. напал на гражданского мужа экс-супруги у подъезда дома на улице Новосибирская. Парень вырвал из рук мужчины ключи и, по словам обвиняемого, чтобы отвести от себя подозрения, решил сымитировать ограбление. Глеб В. несколько раз ударил мужчину металлической трубой и отнял рюкзак. Как и рассчитывал Глеб В., пострадавший принимал случившееся за обычное ограбление, пока в мае 2014 года Глеб В. не решил воспользоваться ключами.

Глеб В. был уверен, что 16 мая 2014 года его бывшей жены и её сожителя нет дома. Поэтому он решил обыскать их квартиру и скопировать данные компьютера. Когда Глеб В. повернул ключ в замке, объект слежки вышел ему на встречу. Парень в это время был дома, и открыл внутреннюю дверь, думая, что его девушка вернулась домой. Увидев, что план провалился, Глеб В. ударил мужчину несколько раз, разбил его ноутбук и убежал. Вскоре после инцидента в квартире силовики поймали «честного детектива».

Злоключения Глеба В. продолжаются уже три года, с весны 2014 года. Именно столько длились два расследование и два суда над парнем. Теперь молодому человеку предстоит пройти через предварительное и судебное следствие в третий раз.

Оксана Грибкова

По теме: Компромат на гея. Слежка за любовником экс-жены довела воронежца до колонии строго режима


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх