ГТРК Воронеж

Воронежца Леонида Кулакова признали умершим, когда он находился в Подмосковье

31.10.2013

10:30

Воронежца Леонида Кулакова признали умершим, когда он находился в Подмосковье

Физически живой, а по документам - мёртвый. Воронежца воскресили именем Российской Федерации. Леонида Кулакова признали умершим, когда он находился в Подмосковье. Туда он уехал ещё в 2001 году. Сначала работал начальником поезда, потом занимался строительством. Когда он встречал товарища на вокзале в Москве, у Леонида украли паспорт. Из-за этого пришлось вернуться в Воронеж, чтобы восстановить документы. И только тогда узнал, что сделать этого не может, так как его признали умершим. Выяснилось: оставшиеся в Воронеже родственники обратились в суд с заявлением о том, что Леонида никто не видел уже 10 лет, поэтому просят признать его мёртвым. В итоге, тоже в суде, пришлось доказывать обратное. Из-за затянувшихся разбирательств мужчина остался без работы.

Леонид Кулаков, житель г. Воронежа: "Вся эта катавасия длится с августа месяца, извините, с 10 августа я здесь. И я фактически без работы, потому что без документов. И там я работу потерял, кто меня там будет держать, коль меня столько времени нет с этими судами. И здесь я теперь не могу устроиться на работу никуда, пока не получу паспорт".

Зачем его признали умершим, Леонид так и не может понять. Так как выгоды ни для кого этот процесс не принёс. Сейчас его документы находятся в паспортном столе. Вообще же такие дела - большая редкость, признаются в прокуратуре. А доказать, что ты жив - довольно трудно.

Ольга Землянухина, помощник прокурора Левобережного района г. Воронежа: "Необходимо доказать, что данный человек является именно этим гражданином. Рассматривается дело с вызовом свидетелей, которые могли бы доказать, что данный гражданин является именно этим гражданином. Предоставляются документы дополнительные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх