ГТРК Воронеж

​Воронежца наградили за спасение девушки, прыгнувшей с Чернавского моста

12.10.2015

17:45

В мэрии сегодня благодарственным письмом за проявленное мужество при спасении утопающего наградили Романа Красина. Он 6 октября помог спасателям вытащить из воды 17-летнюю девушку, которая хотела покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с Чернавского моста.

Всё произошло рано утром. Проезжая по мосту Роман увидел подростка, сидящего на дороге, остановился и вызвал спасателей. Когда к девушке подъехали сотрудники полиции, она сразу же спрыгнула в воду, мужчина услышал всплеск. Не раздумывая, Роман поплыл за ней.

Роман Красин, житель г. Воронежа: «Страх… Да, мне было страшно, но этот страх заключался в том, что я не успею, что я не смогу доплыть вовремя. Подплывая к берегу, я почувствовал, что ноги сводит судорога, и я уже начал захлёбываться. Не знаю, в этот момент, наверно, злость какая-то была. И я понял, что я не могу, просто не могу, потому что всё тогда получается зря. И я доплыл до берега».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх