ГТРК Воронеж

​Воронежца наградили за спасение девушки, прыгнувшей с Чернавского моста

12.10.2015

17:45

В мэрии сегодня благодарственным письмом за проявленное мужество при спасении утопающего наградили Романа Красина. Он 6 октября помог спасателям вытащить из воды 17-летнюю девушку, которая хотела покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с Чернавского моста.

Всё произошло рано утром. Проезжая по мосту Роман увидел подростка, сидящего на дороге, остановился и вызвал спасателей. Когда к девушке подъехали сотрудники полиции, она сразу же спрыгнула в воду, мужчина услышал всплеск. Не раздумывая, Роман поплыл за ней.

Роман Красин, житель г. Воронежа: «Страх… Да, мне было страшно, но этот страх заключался в том, что я не успею, что я не смогу доплыть вовремя. Подплывая к берегу, я почувствовал, что ноги сводит судорога, и я уже начал захлёбываться. Не знаю, в этот момент, наверно, злость какая-то была. И я понял, что я не могу, просто не могу, потому что всё тогда получается зря. И я доплыл до берега».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх