ГТРК Воронеж

​Воронежца наградили за спасение девушки, прыгнувшей с Чернавского моста

12.10.2015

17:45

В мэрии сегодня благодарственным письмом за проявленное мужество при спасении утопающего наградили Романа Красина. Он 6 октября помог спасателям вытащить из воды 17-летнюю девушку, которая хотела покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с Чернавского моста.

Всё произошло рано утром. Проезжая по мосту Роман увидел подростка, сидящего на дороге, остановился и вызвал спасателей. Когда к девушке подъехали сотрудники полиции, она сразу же спрыгнула в воду, мужчина услышал всплеск. Не раздумывая, Роман поплыл за ней.

Роман Красин, житель г. Воронежа: «Страх… Да, мне было страшно, но этот страх заключался в том, что я не успею, что я не смогу доплыть вовремя. Подплывая к берегу, я почувствовал, что ноги сводит судорога, и я уже начал захлёбываться. Не знаю, в этот момент, наверно, злость какая-то была. И я понял, что я не могу, просто не могу, потому что всё тогда получается зря. И я доплыл до берега».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх