ГТРК Воронеж

​Воронежца, обезглавившего свою подругу, признали невменяемым

10.03.2016

14:35

​Воронежца, обезглавившего свою подругу, признали невменяемым

В Воронеже завершено расследование резонансного уголовного дела 23-летнего горожанина, который убил свою подругу и надругался над её телом. Об этом 10 марта сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Напомним, что в июле 2015 года в одной из квартир в центре города было найдено обезглавленное тело молодой девушки. Выяснилось, что убийцей является хозяин квартиры Александр, а жертва – была его подругой.

20 июля на квартире, где произошла трагедия, была многолюдная вечеринка с большим количеством алкоголя. После ухода гостей, когда Александр остался наедине с девушкой, он нанёс ей множество ножевых ранений и избил. До сих пор остаётся неясным, что стало причиной случившегося.

– От полученных телесных повреждений девушка спустя непродолжительное время скончалась на месте происшествия. После этого имеющимся при нем ножом он отделил ее голову от туловища, обезобразив тело, а затем совершил действия сексуального характера. Также после наступления смерти знакомой он нанес ей не менее 53 режущих воздействий ножом в область шеи и туловища, – сообщают следователи.

В ходе следствия был проведён ряд экспертиз, в том числе – судебно-медицинские и психолого-психиатрические экспертизы, допрошена сотня свидетелей. Специалисты пришли к выводу, что в момент преступления Александр был в состоянии невменяемости.

Сейчас дело воронежца направлено в суд, ему должно быть назначено принудительное лечение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх