ГТРК Воронеж

​Воронежца, обезглавившего свою подругу, признали невменяемым

10.03.2016

14:35

​Воронежца, обезглавившего свою подругу, признали невменяемым

В Воронеже завершено расследование резонансного уголовного дела 23-летнего горожанина, который убил свою подругу и надругался над её телом. Об этом 10 марта сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Напомним, что в июле 2015 года в одной из квартир в центре города было найдено обезглавленное тело молодой девушки. Выяснилось, что убийцей является хозяин квартиры Александр, а жертва – была его подругой.

20 июля на квартире, где произошла трагедия, была многолюдная вечеринка с большим количеством алкоголя. После ухода гостей, когда Александр остался наедине с девушкой, он нанёс ей множество ножевых ранений и избил. До сих пор остаётся неясным, что стало причиной случившегося.

– От полученных телесных повреждений девушка спустя непродолжительное время скончалась на месте происшествия. После этого имеющимся при нем ножом он отделил ее голову от туловища, обезобразив тело, а затем совершил действия сексуального характера. Также после наступления смерти знакомой он нанес ей не менее 53 режущих воздействий ножом в область шеи и туловища, – сообщают следователи.

В ходе следствия был проведён ряд экспертиз, в том числе – судебно-медицинские и психолого-психиатрические экспертизы, допрошена сотня свидетелей. Специалисты пришли к выводу, что в момент преступления Александр был в состоянии невменяемости.

Сейчас дело воронежца направлено в суд, ему должно быть назначено принудительное лечение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх