ГТРК Воронеж

Воронежца отправили в тюрьму на 11 лет за убийство транссексуала

11.12.2017

14:30

Воронежца отправили в тюрьму на 11 лет за убийство транссексуала

Желание выглядеть девушкой стоило 24-летнему парню жизни.

Центральный районный суд в понедельник, 11 декабря, вынес приговор по необычному делу об убийстве – его жертвой стал транссексуал, который пострадал из-за своих убеждений. Парня убил случайный знакомый, который до прихода к нему в гости думал, что имеет дело с девушкой. В наказание за убийство и поджог квартиры, где случилось преступление, 32-летний воронежец получил 11 лет колонии особого режима. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить матери 24-летнего погибшего материальный и моральный вред – почти 90 тыс. рублей и 1 млн рублей. Хозяйка съёмной квартиры будет добиваться компенсации вреда за последствия поджога с помощью гражданского иска.

Убийство произошло 19 января 2017 года в новостройке на улице Среднемосковская. Тело человека обнаружили пожарные, которые приехали тушить огонь в квартире. Соседи по подъезду считали погибшего девушкой и узнали о том, что в квартире жил парень, уже после его смерти. «По виду девушка» оказалась «по документам парнем». Конфликт случился из-за внешнего вида хозяина квартиры. Его гостя во время общения тет-а-тет шокировал настоящий пол новой знакомой.

Увидев, что перед ним парень, а не девушка воронежец избил едва знакомого человека. Во время побоев мужчина его схватил за шею и задушил. Убедившись, что парень мёртв, гость поджёг бумажную коробку в комнате и скрылся.

На следствии и в суде мужчина признавал свою вину, что суд учёл при вынесении приговора. Отбывать наказание в колонии особого режима мужчина будет, так как был ранее судим, и новые преступления признали особо опасным рецидивом.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх