ГТРК Воронеж

Воронежца отправили в тюрьму на 11 лет за убийство транссексуала

11.12.2017

14:30

Воронежца отправили в тюрьму на 11 лет за убийство транссексуала

Желание выглядеть девушкой стоило 24-летнему парню жизни.

Центральный районный суд в понедельник, 11 декабря, вынес приговор по необычному делу об убийстве – его жертвой стал транссексуал, который пострадал из-за своих убеждений. Парня убил случайный знакомый, который до прихода к нему в гости думал, что имеет дело с девушкой. В наказание за убийство и поджог квартиры, где случилось преступление, 32-летний воронежец получил 11 лет колонии особого режима. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить матери 24-летнего погибшего материальный и моральный вред – почти 90 тыс. рублей и 1 млн рублей. Хозяйка съёмной квартиры будет добиваться компенсации вреда за последствия поджога с помощью гражданского иска.

Убийство произошло 19 января 2017 года в новостройке на улице Среднемосковская. Тело человека обнаружили пожарные, которые приехали тушить огонь в квартире. Соседи по подъезду считали погибшего девушкой и узнали о том, что в квартире жил парень, уже после его смерти. «По виду девушка» оказалась «по документам парнем». Конфликт случился из-за внешнего вида хозяина квартиры. Его гостя во время общения тет-а-тет шокировал настоящий пол новой знакомой.

Увидев, что перед ним парень, а не девушка воронежец избил едва знакомого человека. Во время побоев мужчина его схватил за шею и задушил. Убедившись, что парень мёртв, гость поджёг бумажную коробку в комнате и скрылся.

На следствии и в суде мужчина признавал свою вину, что суд учёл при вынесении приговора. Отбывать наказание в колонии особого режима мужчина будет, так как был ранее судим, и новые преступления признали особо опасным рецидивом.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх