ГТРК Воронеж

Воронежца задержали за участие в акции у посольства Польши

14.11.2013

10:30

Воронежца задержали за участие в акции у посольства Польши

По версии следователей, Константин Макаров и еще двое активистов забросали дымовыми шашками и фаерами здание дипмиссии. Таким образом, они протестовали против погромов, устроенных в Варшаве польскими националистами. Константину Макарову грозит арест на 15 суток. На родине активист попадал в поле зрения правоохранительных органов - он известен несколькими скандальными эпизодами, в частности, в 2009 Константин Макаров заявил о пытках в полиции за организацию митинга, позже он вместе с соратниками пытался блокировать вход в региональное отделение банка, требуя компенсации потерянных вкладов. Кроме того, национал-большевика задерживали за распространение газет экстремистского содержания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх