ГТРК Воронеж

Воронежца задержали за участие в акции у посольства Польши

14.11.2013

10:30

Воронежца задержали за участие в акции у посольства Польши

По версии следователей, Константин Макаров и еще двое активистов забросали дымовыми шашками и фаерами здание дипмиссии. Таким образом, они протестовали против погромов, устроенных в Варшаве польскими националистами. Константину Макарову грозит арест на 15 суток. На родине активист попадал в поле зрения правоохранительных органов - он известен несколькими скандальными эпизодами, в частности, в 2009 Константин Макаров заявил о пытках в полиции за организацию митинга, позже он вместе с соратниками пытался блокировать вход в региональное отделение банка, требуя компенсации потерянных вкладов. Кроме того, национал-большевика задерживали за распространение газет экстремистского содержания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх