ГТРК Воронеж

Воронежцам грозит всплеск кишечного гриппа

11.03.2010

14:30

Воронежцам грозит всплеск кишечного гриппа

Первые заболевшие кишечным гриппом в Воронежском регионе уже появились. Об этом на пресс-конференции заявил главный санитарный врач области Михаил Чубирко. Вакцины против заболевания нет. Особой опасности болезнь не представляет, она проходит легко и поддается лечению, если вовремя обратиться к специалистам. Не исключают эпидемиологи и вторую волну обычного гриппа. Ее ожидают весной. Также на пресс-конференции шла речь о нарушении прав потребителей. В феврале было рассмотрено 527 обращений граждан, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Людей все больше стало интересовать, что они пьют. По словам Михаила Чубирко, подавляющее большинство минеральной воды в бутылках - подделка, но очень высокого качества. Химики точно воспроизводят состав, но никакого отношения к природным источникам эта жидкость не имеет.

Михаил Чубирко: "Мы не в одном из случаев не нашли несоответствия воды, она отвечала всему тому, что было написано на этикетке. Вплоть до того, что процентное содержание миллиграммов солей - калия, натрия, хлора и карбонатных солей, общего количества солей. То есть сегодня в 21 веке - нано технологии. Все можно сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх