ГТРК Воронеж

Воронежцам начали выдавать биометрические загранпаспорта

14.03.2008

11:13

Воронежцам начали выдавать биометрические загранпаспорта

Указ об утверждении обновленных бланков был подписан Владимиром Путиным в 2005-ом. Через год документы с микрочипами получали жители трех Российских городов - Москвы, Петербурга и Калиниграда. Кстати, новый паспорт мало, чем отличается от обычного. Никаких именно биометрических данных в нем пока не предусмотрено. Аппаратура для фиксирования отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза - дело будущего. По закону новый документ будут делать не дольше месяца. На деле, процесс может затянуться до полугода. В городах уже вступивших в эксперимент таких примеров достаточно. Все объясняется недостатком опыта, чувствительностью новой аппаратуры и сложностью обработки анкет. К счастью, необходимости в срочном обновлении документов пока нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх