ГТРК Воронеж

Воронежцам начали выдавать открепительные удостоверения для участия в выборах

30.07.2013

10:15

Воронежцам начали выдавать открепительные удостоверения для участия в выборах

Голосуй, где хочешь. Воронежцам начали выдавать открепительные удостоверения для участия в выборах мэра города. До 28 августа включительно документ можно получить в территориальных избирательных комиссиях. Всего в Воронеже их 6: в Железнодорожном, Левобережном, Советском, Ленинском, Центральном и Коминтерновском районах. Бланки туда доставили прямо из типографии. С 29 августа и по 7 сентября открепительные удостоверения станут выдавать уже в участковых избирательных комиссиях. Напомню, такой бланк дает горожанину возможность голосовать не по месту прописки, а на любом участке. Всего выбирать мэра по данным горизбиркома в сентябре будут 810.219 воронежцев.

Лариса Макеева, секретарь избирательной комиссии городского округа г. Воронеж: "Исходя из практики предыдущих избирательных компаний, отпечатано 16.000 открепительных удостоверений. Форма открепительного удостоверения, защищенность бланка открепительного удостоверения была утверждена решением избирательной комиссии городского округа город Воронеж. Этот бланк является бланком строгой отчетности. Он имеет свою нумерацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх