ГТРК Воронеж

Воронежцам начали выдавать паспорта болельщиков кубка Конфедераций

23.03.2017

17:50

В Воронеже начали выдавать паспорта болельщиков кубка Конфедераций. Персонифицированная карточка, по сути, главный документ для болельщика – без него на матчи не попадёшь.

Выглядит она как небольшой бланк, в котором указаны персональные данные зрителя и его фото. Оформить паспорт можно бесплатно в интернете, а получить в почтовом отделении. Всего таких в России 52, в Воронеже паспорта выдают лишь в одном, на проспекте Революции.

Иначе за пропуском на игры пришлось бы ехать в один из 4 городов, где будут проходить матчи. Это, напомним, Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Казань. В дни проведения соревнований по такому пропуску можно будет ещё и воспользоваться бесплатным проездом. На почте России всех болельщиков ждут с паспортом гражданина РФ в рабочее время отделения.

Мария Нечаева, оператор связи «Почты России»:

«Доставка паспортов болельщиков осуществляется бесплатно, вот в этом отделении, в котором мы сейчас находимся, единственном в городе. Доставляется бесплатно бандеролью первого класса с описью вложения. Паспорта болельщиков будут находиться в этом отделении до июля».

Кубок конфедераций – это соревнования, которые проводят в стране-организаторе чемпионата мира за год до него. В нем принимают участие команды-победители шести континентальных чемпионатов, победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводят чемпионат. В 2017 году в рамках кубка конфедераций встретятся команды из России, Германии, Португалии, Мексики, Чили, Камеруна, Австралии и Новой Зеландии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх