ГТРК Воронеж

Воронежцам начали выдавать паспорта болельщиков кубка Конфедераций

23.03.2017

17:50

В Воронеже начали выдавать паспорта болельщиков кубка Конфедераций. Персонифицированная карточка, по сути, главный документ для болельщика – без него на матчи не попадёшь.

Выглядит она как небольшой бланк, в котором указаны персональные данные зрителя и его фото. Оформить паспорт можно бесплатно в интернете, а получить в почтовом отделении. Всего таких в России 52, в Воронеже паспорта выдают лишь в одном, на проспекте Революции.

Иначе за пропуском на игры пришлось бы ехать в один из 4 городов, где будут проходить матчи. Это, напомним, Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Казань. В дни проведения соревнований по такому пропуску можно будет ещё и воспользоваться бесплатным проездом. На почте России всех болельщиков ждут с паспортом гражданина РФ в рабочее время отделения.

Мария Нечаева, оператор связи «Почты России»:

«Доставка паспортов болельщиков осуществляется бесплатно, вот в этом отделении, в котором мы сейчас находимся, единственном в городе. Доставляется бесплатно бандеролью первого класса с описью вложения. Паспорта болельщиков будут находиться в этом отделении до июля».

Кубок конфедераций – это соревнования, которые проводят в стране-организаторе чемпионата мира за год до него. В нем принимают участие команды-победители шести континентальных чемпионатов, победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводят чемпионат. В 2017 году в рамках кубка конфедераций встретятся команды из России, Германии, Португалии, Мексики, Чили, Камеруна, Австралии и Новой Зеландии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх