ГТРК Воронеж

Воронежцам настоятельно рекомендуют снимать авто с учета сразу после его продажи

21.01.2015

10:15

Воронежцам настоятельно рекомендуют снимать авто с учета сразу после его продажи

По ошибке отправили требования об уплате транспортного налога, на машину, которую давно продали - с такими жалобами воронежцы массово обращаются в налоговую службу. Там нам пояснили, что ситуация распространённая. С октября 2013 года при покупке и продаже снимать с учета машину не обязательно, стороны ограничиваются подписанием договора купли-продажи. А новый владелец не спешит в ГИБДД, чтобы перерегистрировать автомобиль. Получается, что все штрафы и налоги платить придется бывшему хозяину. Чтобы не получать на свой адрес чужие квитанции, советуют налоговики, машину лучше снимать с учета в день продажи.

Анатолий Романцов, начальник отдела налоговой службы РФ по Воронежской области: "Транспортный налог в любом случае придется платить старому владельцу. Потому что мы начисляем налог только на основании тех данных, которые предоставляет ГИБДД. Даже несмотря на то, что на руках есть договор купли-продажи этого автомобиля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх