ГТРК Воронеж

Воронежцам настоятельно рекомендуют снимать авто с учета сразу после его продажи

21.01.2015

10:15

Воронежцам настоятельно рекомендуют снимать авто с учета сразу после его продажи

По ошибке отправили требования об уплате транспортного налога, на машину, которую давно продали - с такими жалобами воронежцы массово обращаются в налоговую службу. Там нам пояснили, что ситуация распространённая. С октября 2013 года при покупке и продаже снимать с учета машину не обязательно, стороны ограничиваются подписанием договора купли-продажи. А новый владелец не спешит в ГИБДД, чтобы перерегистрировать автомобиль. Получается, что все штрафы и налоги платить придется бывшему хозяину. Чтобы не получать на свой адрес чужие квитанции, советуют налоговики, машину лучше снимать с учета в день продажи.

Анатолий Романцов, начальник отдела налоговой службы РФ по Воронежской области: "Транспортный налог в любом случае придется платить старому владельцу. Потому что мы начисляем налог только на основании тех данных, которые предоставляет ГИБДД. Даже несмотря на то, что на руках есть договор купли-продажи этого автомобиля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх