ГТРК Воронеж

​Воронежцам не нужно «доступное жильё»: за год в программе участие приняли менее сотни семей

13.10.2015

10:10

Менее сотни воронежских семей решились принять участие в программе «Жильё для российской семьи». Это очень низкий показатель, если учесть, что программа в регионе работает с прошлого года. Такой вывод сделали на планёрке в мэрии.

На площадках, которые участвуют в программе, практически не развита инфраструктура – это одна из причин, почему люди не хотят переезжать, говорят в администрации.

Многие же о такой программе просто не знают. Рассказывать о ней первый заместитель мэра Сергей Крючков предложил, в частности, на заседаниях советов директоров промышленных предприятий.

Кроме освещения работы программы привлекать семьи к покупке жилья эконом-класса решили и упрощением условий участия. Например, из перечня необходимых документов убрали те, что подтверждают платёжеспособность покупателя.

Также планируют расширить список потенциальных участников программы: включить туда работников государственных и муниципальных предприятий, ветеранов труда и тружеников тыла.

Основная цель программы – повысить доступность жилья за счёт снижения стоимости квадратного метра. Так для участников программы она составляет 35 тысяч рублей.

Виктор Владимиров, Руководитель управления строительной политики: «Цены на квадратный метр жилья на свободном рынке по ряду позиций приближаются к цене квадратного метра, который предлагается по программе «Доступное жильё». Однако, надо заметить, что такая ситуация не будет продолжаться вечно. По сути, стоимость в 35 тысяч рублей за квадратный метр в следующем году в плотную приблизится к себестоимости строительства, поэтому спрос на данный программный продукт должен значительно возрасти».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх