ГТРК Воронеж

Воронежцам не по карману переход на 100% оплату коммунальных услуг

22.01.2009

09:30

Воронежцам не по карману переход на 100% оплату коммунальных услуг

Депутаты Городской Думы считают, что при переходе на 100% оплату коммунальных услуг, воронежцам должны помочь субсидии. Парламентарии предлагают создать еще и список граждан, которым положены дополнительные компенсации. Например, людям, живущим в малоэтажных домах, многодетным родителям или матерям-одиночкам. Для них обещают найти еще 100 миллионов. Следующим шагом после субсидий депутаты называют установку счетчиков на воду и тепло.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Первичная консультация, первичная информация, чтобы поступила, и человек, когда в центр приходил, он уже был достаточно подготовлен. Я думаю, это облегчит работу, чтобы на каждого посетителя тратилось не 40-50 минут, как сегодня получается, а гораздо меньше, сократить этот срок".

Александр Тюрин, депутат воронежской городской думы, заместитель председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству: "Определен безусловный приоритет, который обсужден как с управляющими компаниями, у нас одинаковое понимание с администрацией городского округа, о необходимости тотальной установке приборов учета всех энергоресурсов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх