ГТРК Воронеж

Воронежцам объяснили, почему пропал и когда появится вновь туристский указатель

06.07.2017

20:45

Установленная недавно конструкция оказалась недостаточно надёжной.

Появился и почти сразу пропал. Туристский указатель на пересечение Большой Манежной и Степана Разина убрали – объект, который указывал на памятник Петру 1 и на Адмиралтейскую площадь, оказался недостаточно устойчивым.

Пока на его месте остались лишь болты. Проблемные места установщики укрепят сваркой, а потом заново покрасят конструкцию. Обещают, на улицах города указатель вновь появится не позже следующего понедельника. При этом – установят его там же.

Менять местоположение знаков, говорят, будут, только если жители города попросят. А вот километраж до достопримечательностей в ближайшее время указывать не собираются – это лишь в планах, и то, если опять же, жители Воронежа захотят.

Геннадий Малыш, директор «Туристско-информационного центра» г. Воронежа:

«Обсуждается вариант, размещения на этих конструкциях также ситуационной карты, с обозначением места, где находитесь вы и определенный радиус, обхват ближайших объектов. Он будет, как раз, определять это расстояние».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Рекордный ли в этом году набор первоклассников в школы? На какие средства и как развивается система региональных учебных заведений? На что родителям не стоит сдавать деньги? На эти и другие вопросы в студии программы «Вести: Интервью» ответил руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Смотреть передачу

Наверх