ГТРК Воронеж

Воронежцам показали, как будет выглядеть Центральный рынок уже через год

14.11.2012

10:30

Воронежцам показали, как будет выглядеть Центральный рынок уже через год

Как будет выглядеть Центральный Рынок уже через год - показали воронежцам, которые делают там покупки, и предпринимателям, которые там торгуют. Разработчики его нового облика представили окончательный проект реконструкции, который уже прошел государственную экспертизу. Скоро главный рынок города узнать будет сложно. Его внешний вид полностью изменится. Прилегающую площадку расчистят от вещевых палаток и павильонов. Рынок станет сугубо продуктовым. А на площади будет парковка на 300 мест. Прежний стеклянный фасад здания облицуют керамогранитом, чтобы сократить потери тепла. Изменится здание рынка и внутри. Расширят второй этаж - к нему подведут эскалаторы и грузовые лифты. Появятся десятки дополнительных торговых мест - большую часть из них обещают отдать фермерам. Полностью заменят все коммуникации, там установят современные кондиционеры. На время глобальной реконструкции рынок закроют - уже после новогодних праздников. А всех предпринимателей, которые там торгуют, переведут на другие рынки.

Любовь Паршина, начальник управления по предпринимательству, потребительскому рынку и услугам г. Воронеж: "Мы предлагаем 1.700, сейчас еще около 2.000 мест на других рынках на территории г.Воронежа у нас имеются. Мы готовы работать с каждым предпринимателем индивидуально по именно их сфере работы. То есть, по продовольственной группе товаров, пищевых и других. И предлагать эти места".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх