ГТРК Воронеж

Воронежцам показали схему движения после закрытия кольца у развязки на Антонова-Овсеенко

06.02.2018

12:20

Воронежцам показали схему движения после закрытия кольца у развязки на Антонова-Овсеенко

Автомобилистам следует готовиться к пробкам.

Городские власти запретят проезд по кольцу перед выездом на 9 Января с улицы Антонова-Овсеенко с 1:00 среды, 7 февраля. Как из-за этого изменится схема движения, показала пресс-служба мэрии.

– На транспортной развязке (пересечение улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков) начинаются работы по демонтажу кольцевой развязки и строительству подходов к возводимому путепроводу через железную дорогу (правоповоротный съезд в Придонской и Семилуки), – пояснилив пресс-службе мэрии.

С 7 февраля закроют кольцевое движение, проехать по нему можно будет только прямо. Это не доставит неудобств тем, кто поедет по улице Антонова-Овсеенко со стороны улицы Хользунова. Однако те, кто поедет по 9 Января от ЖК «Цветной бульвар», на пересечении с Антонова-Овсеенко смогут повернуть ли смогут лишь направо, после этого водителям предстоит проехать по параллельной Антонова-Овсеенко дороге, на пересечении с 45 Стрелковой дивизии развернуться и поехать по направлению к закрытому кольцу. Оттуда можно уже ухать по направлению к центру города по улице Свободы.

Как заверили в мэрии, предупреждающие знаки об изменении движения появятся своевременно, поэтому автомобилисты сразу поймут, как проходит альтернативный проезд. Такой путаницы, как было при перекрытии путепровода на 9 Января в марте 2017-го, быть не должно, предполагают в горадминистрации.Однако всё равно пробок избежать не удастся, и владельцы квартир в жилкомплексе «Цветной бульвар» уже готовятся к заторам в собственных дворах.

Кроме того, по окончании отопительного сезона будет проводиться перекладка коммуникаций, из-за чего перекроют движение по участку улицы Антонова-Овсеенко до улицы 45-й Стрелковой дивизии.

На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе - в 2018 году - построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы. Полностью реконструкцию планируется завершить к концу 2018 года.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх