ГТРК Воронеж

Воронежцам показали "Царскую невесту"

05.02.2013

11:30

Воронежцам показали "Царскую невесту"

Непримиримые враги на сцене - Любаша и Марфа - готовятся к выходу в одной гримерке. Народная артистка России Ирина Долженко в этом образе уже 12 лет, говорит, такая роль не может надоесть.

Ирина Долженко, народная артистка РФ: "И отношение меняется, звуковедение меняется, очень многое меняется, потому что и голос меняется - становится более крепким - и вообще ощущения себя в спектакле какие-то другие".

А в соседней гримерке примеряет парик Владимир Редькин - его образ почти закончен. Он - единственный баритон в постановке, исполнитель главной и самой сложной оперной партии Григория Грязного. Кстати, ее когда-то мечтал исполнить сам Шаляпин.

Владимир Редькин, народный артист РФ: "Этот образ близок мне опричника близок мне, как бы я себя играю. Мы переносимся в эпоху Ивана Грозного, ассоциирующийся с опричником. Неуемная страсть, ну, мощная личность".

В основе сюжета - исторические события 16 века: всевластие опричников, самодержавный произвол и бесправие женщин. А в центре событий, конечно, любовная драма. Оттого так и трагична песня, которую исполняет главная героиня Любаша.

Это одна из самых драматических опер Римского-Корсакова. Впервые ее национальные и самобытные мелодии зрители услышали больше ста лет назад. С тех пор эта трагедия женщины на Руси по всему миру собирает полные залы и трогает зрителей до слез.

Анна Андреещева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх