ГТРК Воронеж

Воронежцам, получившим травмы на производстве, вручили автомобили

24.05.2011

15:40

Воронежцам, получившим травмы на производстве, вручили автомобили

Двадцати двум жителям Воронежа, получившим травмы на производстве, вручили бесплатные автомобили. Их покупку оплатил Фонд социального страхования. За 9 лет действия программы обеспечения инвалидов транспортом новые авто или субсидии на их приобретение получили более 300 человек. Кстати, с этого года, пострадавшие на производстве могут рассчитывать на автомобиль "Жигули" - ранее это была "Ока". Фонд социального страхования также возместит расходы на ремонт автомобиля - около тысячи рублей в год - и на капитальный ремонт, но только один раз в течение срока эксплуатации машины. Кстати, все авто адаптированы под своих владельцев.

Джони Ельцов, инвалид: "Я думаю, мы с ней сольемся в одно - с этой машиной. Машина прекрасная! Я контролер механосборочных работ, и мне никакого труда не составит довести её так, как мне это будет приятно, ехать на ней".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх