ГТРК Воронеж

​Воронежцам, попавшим в беду, за 8 секунд подберут специалиста?

28.12.2015

19:55

Единую воронежскую службу экстренных вызовов «112» проверяют на работоспособность. В эти дни система проходит государственные испытания, после проведения которых, программный комплекс заработает полноценно. Главным ее преимуществом является то, что сигнал в полицию, МЧС или аварийной службе поступает моментально – за 8 секунд.

Достаточно позвонить на единый номер или написать сообщение на интернет-портале. Дальше человек на другом конце провода решает, к чьей помощи надо прибегнуть в сложившейся ситуации: спасателя, врача или слесаря.

16 диспетчеров круглосуточно будут готовы помочь воронежцам, решить ту или иную проблему. В том числе и людям с ограничениями по слуху. Первый день работы показал, что у диспетчеров будет немало дел. За сутки поступило больше сотни звонков, но многие из них оказались ложными. Звонили в основном дети – просто из любопытства.

Единая служба 112 в Воронеже заработает в полном объеме уже до конца года


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх