ГТРК Воронеж

​Воронежцам, попавшим в беду, за 8 секунд подберут специалиста?

28.12.2015

19:55

Единую воронежскую службу экстренных вызовов «112» проверяют на работоспособность. В эти дни система проходит государственные испытания, после проведения которых, программный комплекс заработает полноценно. Главным ее преимуществом является то, что сигнал в полицию, МЧС или аварийной службе поступает моментально – за 8 секунд.

Достаточно позвонить на единый номер или написать сообщение на интернет-портале. Дальше человек на другом конце провода решает, к чьей помощи надо прибегнуть в сложившейся ситуации: спасателя, врача или слесаря.

16 диспетчеров круглосуточно будут готовы помочь воронежцам, решить ту или иную проблему. В том числе и людям с ограничениями по слуху. Первый день работы показал, что у диспетчеров будет немало дел. За сутки поступило больше сотни звонков, но многие из них оказались ложными. Звонили в основном дети – просто из любопытства.

Единая служба 112 в Воронеже заработает в полном объеме уже до конца года


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх