ГТРК Воронеж

Воронежцам предлагают найти 5 часов, чтобы избавить регион от свалок

22.05.2014

15:30

Воронежские экологи подсчитали, сколько времени нужно потратить каждому воронежцу, чтобы, наконец, избавится от стихийных свалок. 5 часов. Общественный экологический совет при губернаторе представил новый проект по борьбе с несанкционированными свалками. Его можно условно разделить на два этапа. Первый - это сбор информации. Карту свалок будут составлять по обращениям неравнодушных граждан. Заявки уже можно оставлять по телефону - 213-73-95. В разработке также специальный сайт, на котором можно будет увидеть масштабы захламления области. Следующий этап проекта - непосредственный сбор отходов. Заниматься им будут, по задумке авторов, жители городов и сел - не дожидаясь субботников, а просто в свободное время. Самые активные волонтёры попадут в книгу экологического почёта.

Надежда Стороженко, уполномоченная по охране окружающей среды при губернаторе Воронежской области: "Наша замечательная воронежская земля, наши природные ландшафты с каждым днём тонут в горе отходов. И эта гора отходов ежегодно у нас нарастает. Если пользоваться официальной статистикой, у нас на территории области около 6 миллионов тонн отходов. Если каждый третий житель Воронежской области не сочтёт для себя ущербным отдать пять часов этим работам, мы эту проблему можем решить в течение одного сезона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх