ГТРК Воронеж

Воронежцам предлагают найти 5 часов, чтобы избавить регион от свалок

22.05.2014

15:30

Воронежские экологи подсчитали, сколько времени нужно потратить каждому воронежцу, чтобы, наконец, избавится от стихийных свалок. 5 часов. Общественный экологический совет при губернаторе представил новый проект по борьбе с несанкционированными свалками. Его можно условно разделить на два этапа. Первый - это сбор информации. Карту свалок будут составлять по обращениям неравнодушных граждан. Заявки уже можно оставлять по телефону - 213-73-95. В разработке также специальный сайт, на котором можно будет увидеть масштабы захламления области. Следующий этап проекта - непосредственный сбор отходов. Заниматься им будут, по задумке авторов, жители городов и сел - не дожидаясь субботников, а просто в свободное время. Самые активные волонтёры попадут в книгу экологического почёта.

Надежда Стороженко, уполномоченная по охране окружающей среды при губернаторе Воронежской области: "Наша замечательная воронежская земля, наши природные ландшафты с каждым днём тонут в горе отходов. И эта гора отходов ежегодно у нас нарастает. Если пользоваться официальной статистикой, у нас на территории области около 6 миллионов тонн отходов. Если каждый третий житель Воронежской области не сочтёт для себя ущербным отдать пять часов этим работам, мы эту проблему можем решить в течение одного сезона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх