ГТРК Воронеж

Воронежцам предлагают отправиться в Мексику на конец света

19.11.2012

11:45

Воронежцам предлагают отправиться в Мексику на конец света

В одном из туристических агентств города начали продавать туры - на родину племени майя. Первый вылет запланирован на 13 декабря. В программе: посещение археологических зон, купание в сеноте - он же природный колодец, или Колодец жертв. Посещение деревни майя и, самое главное, участие в ритуале "Предсказание", который пройдет в ночь с 21 на 22 декабря - по предсказанию древних жрецов - в самый разгар конца света. Несмотря на устрашающее предложение, люди покупают дорогостоящую путевку. К слову, цена на одного человека превышает 100.000 рублей. Тем не менее, уже 3 воронежские пары собирают вещи. Некоторые признаются: страшное название только разжигает интерес.

Алексей Попов, житель г. Воронежа: "Фраза "Конец света" и "Мексика" для меня стали абсолютно ключевыми. Я приехал, заказал. Это весело, это романтично, это безумно как-то, ну, неожиданно, скажем так, встретить конец света, но все равно именно там, где все и начиналось по календарю".

Людмила Селюминова, директор туристической компании:

"Об этом очень много говорят в Интернете, разговаривают люди, снимаются фильмы, то есть об этом все шумят, все говорят. Все его боятся страшно. Но кто-то верит, кто-то не верит. Наши клиенты - люди оптимисты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх