ГТРК Воронеж

Воронежцам предлагают самим придумать названия для парков

29.06.2011

10:15

Воронежцам предлагают самим придумать названия для парков

Мэрия объявила конкурс на новые имена, правда, пока только для двух зон отдыха - парков "Динамо" и "Южный". Сменить привычные названия решили в связи с реконструкцией. Новый облик, значит, новые названия. Сегодняшние звучат как-то несовременно, считают чиновники. Лучший вариант выберет жюри, его состав сейчас формируется. Приводить в порядок эти заброшенные места отдыха начали к предстоящему юбилею.

Юрий Яковлев, руководитель управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Хотелось бы, чтобы каждый житель города более активно высказал свою позицию, поэтому хотелось бы услышать название этих территорий парка "Динамо" и "Южный", как именно ассоциируют их и с чем жители Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх