ГТРК Воронеж

Воронежцам предложат заменить счетчики электроэнергии

10.06.2014

11:23

46 тысяч воронежцев получат уведомления о том, что их счетчики электроэнергии нужно заменить, потому что устарели и не могут точно учитывать энергию, которую потребляют некоторые приборы. Например - зарядка мобильного телефона. Неточные показания приборов энергетики просто не могут принимать по закону. Кроме того, старые приборы учета вносят путаницу и в расчеты электроэнергии на общедомовые нужды, ведь на величину ОДН влияют и индивидуальные счетчики. А из-за устаревших воронежцы нередко переплачивают. Чтобы заменить, нужно обратиться в управляющую компанию, ТЭСЖ или организацию, у которой есть лицензия на подобные работы. Причем с заменой счетчиков воронежцам рекомендуют не тянуть, иначе придется раскошелиться.

Анна Инокова, пресс-секретарь энергосбытовой компании:

"Через месяц мы начнем начислять по среднемесячному этим гражданам, исходя из шести месяцев - средний их расход. Если в течение трех месяцев опять же они не поменяют счетчик, тогда мы начнем выставлять им по нормативу. Это однозначно будет не выгодно, ну и вообще как бы реальное потребление - оно как правило меньше норматива".

Впрочем, платить все равно придется, ведь за установку новых приборов воронежцы будут рассчитываться из своего кармана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх