ГТРК Воронеж

Воронежцам предложат заменить счетчики электроэнергии

10.06.2014

11:23

46 тысяч воронежцев получат уведомления о том, что их счетчики электроэнергии нужно заменить, потому что устарели и не могут точно учитывать энергию, которую потребляют некоторые приборы. Например - зарядка мобильного телефона. Неточные показания приборов энергетики просто не могут принимать по закону. Кроме того, старые приборы учета вносят путаницу и в расчеты электроэнергии на общедомовые нужды, ведь на величину ОДН влияют и индивидуальные счетчики. А из-за устаревших воронежцы нередко переплачивают. Чтобы заменить, нужно обратиться в управляющую компанию, ТЭСЖ или организацию, у которой есть лицензия на подобные работы. Причем с заменой счетчиков воронежцам рекомендуют не тянуть, иначе придется раскошелиться.

Анна Инокова, пресс-секретарь энергосбытовой компании:

"Через месяц мы начнем начислять по среднемесячному этим гражданам, исходя из шести месяцев - средний их расход. Если в течение трех месяцев опять же они не поменяют счетчик, тогда мы начнем выставлять им по нормативу. Это однозначно будет не выгодно, ну и вообще как бы реальное потребление - оно как правило меньше норматива".

Впрочем, платить все равно придется, ведь за установку новых приборов воронежцы будут рассчитываться из своего кармана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх