ГТРК Воронеж

Воронежцам предложили принять участие в месячнике культуры

08.04.2008

15:40

Воронежцам предложили принять участие в месячнике культуры

Продолжение получила тема несанкционированных свалок в Воронеже. После зимы областной центр стал похож на одну большую свалку. Дворников и техники не хватает. Но причина не только в этом. Результаты интерактивного голосования, которое проходило в прямом эфире ГТРК "Воронеж", показали, что во многом виноваты сами воронежцы. Телезрители признались, что отсутствие культуры - одна из главных причин загрязненности города. И это подтвердилось в интернете. В гостевой книге компании появилось сообщение от жительницы Воронежа, которая назвалась Людмилой: "Я предлагаю объявить месячник по воспитанию культуры воронежцев. Ведь чисто не там, где метут, а где не сорят! Это еще наши классики утверждали. Живу в 16-этажном доме, под нашими окнами ходить не безопасно. Бросают 1,5-литровые бутылки, пакеты с мусором, хотя до мусоропровода всего 5-10 метров от квартиры. От кого это зависит, что живем в мусоре? Только от нас. И пока у нас и наших детей не будет культуры поведения, борьба за чистоту города бесполезна". Есть в гостевой книге и другие мнения. Свое можете оставить и Вы . Адрес сайта - voronezh.rfn.ru.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх