ГТРК Воронеж

Воронежцам предоставился шанс попасть в школу Олега Табакова

18.04.2011

10:35

Воронежцам предоставился шанс попасть в школу Олега Табакова

Александр Мохов хочет познакомиться, но конкурсантов близко не подпускает. Чтобы лучше видеть┘ фактуру. У Антона Орлова она солидная - рост 1,86. Мимику и пластику для этих проб, говорит, отрабатывал у зеркала, потом пошел в народ. Все ради своего кино кумира.

Антон Орлов, участник конкурса: "Я увидел Леонардо ди Каприо на экране и мне захотелось пожать ему руку из-за его актерского мастерства. А готовился я очень просто. Я подходил к прохожим и говорил: извините, а вы не могли бы меня послушать? И читал им стихи. В основном, конечно же, к девочкам. Я люблю женщин".

Стандартный набор - стихи, басню, прозу - дочитать до конца не смог никто. Одним режиссер Мохов не верит, другим - подыгрывает. То, что такой этюд с заслуженным артистом главная часть проб, начинающие даже не подозревают.

Их "роли" сплошь из школьной программы - чаще Есенин, Маяковский, Крылов, Михалков. С учебными хрестоматиями не расстаются даже на сцене.

Илья Шейко, участник конкурса: "Два стихотворения я уже знал, а басню и песню уже по чувствам, какая мне ближе. Мне очень нравится перевоплощение, работа на сцене, так как там можно быть самим собой на самом деле, так как в жизни мы самим собой быть не можем, исключительно на сцене".

Дальше на сцене только девушки. Конкуренция у них вдвое выше, чем у парней - в школу Табакова возьмут лишь 8 со всей страны. И тут в ход идут все таланты.

Они искали таланты уже в 8-ми городах, нашли далеко не везде. Но главные испытания юным дарованиям готовит сам Олег Табаков - в столичных турах. В прошлом году это была "мыльная драма".

Александр Мохов, заслуженный артист РФ: "Он взял эти пузырики, вот знаете, есть пузыри пускать. И сказал: "Давайте, выходите, и каждый пускайте. Но он смотрел не на человека, который пускал эти шарики. А смотрел, как кто реагирует. Потому что в нашей профессии главное партнер, главное вот твое восприятие партнера живое. Вот он смотрит, там кто-то пускает. Очень живое настоящее восприятие - это и есть природа".

Природы воронежским дарованиям недостает, сетует Александр Мохов. Скольких из почти 70-ти все-таки позовут в школу Табакова, решиться во второй день проб. Лица тех, кто не пройдет, преподаватели еще увидят. По опыту знают, самые настойчивые устроят гастроли - проедут за конкурсом в другие города.

Евгения Соседко, Евгений Шахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх