ГТРК Воронеж

Воронежцам придется жить в режиме строжайшей экономии

02.12.2008

09:45

Воронежцам придется жить в режиме строжайшей экономии

Только тариф на холодную воду в 2009 году в Воронеже вырастет сразу на 25%. И это только одна строка в коммунальном квитке. Впрочем, социально-незащищенные слои населения получили неожиданную поддержку. На планерке в мэрии назвали цифру - 800 миллионов рублей - столько денег предусмотрено на субсидии малоимущим. Планируется, что переход на 100% оплату услуг ЖКХ будет по карману даже бюджетникам. Ведь с сегодняшнего дня стартует новая система оплаты труда. Уже в январе минимальная зарплата работников бюджетной сферы составит 4330 рублей.

Татьяна Дьяченко, руководитель Экономического управления г. Воронежа: "В целом будет рост по каждому учреждению на 30%. Но это не значит, что у всех работников бюджетной сферы зарплата вырастет одинаково. Цель перехода на новую форму оплаты труда - это улучшить качество работы. И здесь именно стимулирующие выплаты будут играть решающую роль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх