ГТРК Воронеж

Воронежцам придётся платить за проезд по участку трассы М4 в обход города

07.05.2015

09:50

Воронежцам всё-таки придётся платить за проезд по участку трассы М4 в обход города . Правда, для тех, кто ездит там часто, все же введут скидки – это назвали программой лояльности. О ней рассказал глава Автодора Сергей Кельбах. Для внедрения программы госкорпорация разработала специальную электронную систему, ее начнут тестировать 15 мая, а запустят официально с 1 июня. Причем механизмов применения льгот сразу несколько, чтобы каждый смог подобрать для себя оптимальный вариант. Пока обещают скидки до 20%, а в перспективе и больше. А вот повышать скоростной режим на этом участке пока не планируют.

Сергей Кельбах, глава ГК "Автодор": "На этом участке – именно в связи с тем, что он находится в городской черте – достаточно частые съезды и въезды, а для высокоскоростного режима категорически это исключено. Надо поработать, наработать статистику в этом существующем формате, ну а дальше уже делать выводы – может мы будет какие-то развязки дорабатывать".

Также Сергей Кельбах обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым два проекта Автодора в Воронежском регионе. Первый – строительство обхода Рогачевки и Новой Усмани – сдать его обещают раньше срока. Второй проект – дорога вокруг Павловска и Лосево, сейчас для этой стройки выбирают инвестора.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Дороги надо развивать и для этого находить средства и создавать безопасное движение, делать так, чтоб люди меньше тратили время на передвижение в автомобиле, чтобы это было для них экономично во всех отношениях – это, конечно, очевидные вещи, и мы этим будет заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх