Воронежцам приходят новые уведомления - земельный налог увеличился в разы
ГТРК Воронеж

Воронежцам приходят новые уведомления - земельный налог увеличился в разы

26.06.2012

10:00

Воронежцам приходят новые уведомления - земельный налог увеличился в разы

Владельцы огородов и частных домов будут платить больше. Воронежцы начали получать новые налоговые уведомления. Теперь они 3 в 1 - в каждом: суммы за транспорт, имущество и землю. Последние, кстати, существенно изменились - кадастровая стоимость с прошлого года выросла. По закону пересчет должны производить не реже раза в пятилетку. Нынешние изменения связаны с оценкой земель в 2010 году. Самые большие налоги заплатят владельцы участков в Воронеже - цифра в уведомлении увеличилась максимум в 6 раз. Кстати, сумму, если есть основания, можно изменить, обратившись в кадастровую палату. Учитываются: площадь, местоположение и назначение участка, а так же льготы. Но пока желающих оспорить кадастровую стоимость земли нашлось немногим больше, чем в прошлом году - всего около полусотни обращений. И то, все это не дачники и домовладельцы, а представители сферы бизнеса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх