ГТРК Воронеж

Воронежцам пришли счета за отопление. У расчётного центра снова ошибочка вышла

18.06.2015

17:10

Платёжка за отопление в мае – нормальное явление. По крайней мере, так уверяют в Воронежтеплосети. В июне воронежцы получили квитанции, в которых сохранилась строка за отопление. Причем у некоторых суммы весьма существенные. Как объяснили коммунальщики, это произошло из-за изменений в законодательстве. Если раньше в отопительный период начисления производились по среднему, то с февраля расчёт идет исходя из показаний общедомовых приборов учёта. Последняя сверка произошла как раз в 20-х числах апреля, поэтому попасть в майские квитанции эти данные никак не могли. Пришлось платеж перенести на июнь. Также у некоторых воронежцев внезапно появились долги за отопление. Это коммунальщики списывают на сбои в едином расчетном центре.

Сергей Дмитриев, заместитель директора Воронежтеплосети: "Введение новой программы нашего контрагента, это не нашего, а вычислительного центра, который оказывает нам услуги. Там были небольшие неточности, связанные с начислением. Они сейчас устраняются, и устраняются этим центром".

Поэтому, если сумма в платежках, по вашему мнению, слишком большая – обращайтесь в Теплосеть. А если появились долги – в единый расчетный центр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх