ГТРК Воронеж

Воронежцам рассказали, как не бояться отпускать детей в летние лагеря

30.03.2018

14:55

Представители власти, туристического бизнеса, школ и надзорных органов собрались на «Ярмарке детского туризма».

Как сделать детский отдых интересным, а главное – безопасным. Об этом сегодня говорили представители власти, туристического бизнеса, школ и надзорных органов. На «Ярмарке детского туризма» они собрались в таком составе впервые.

Организаторы лагерей и экскурсий в другие регионы рассказывают, в последние годы интерес к их услугам упал. Виной тому, несчастные случаи, которые происходят с детьми во время отдыха. Теперь родители попросту не хотят отпускать своих чад.

Но в то же время, такой отдых для ребёнка – это уникальный шанс увидеть и узнать больше, научиться самостоятельности и развить различные навыки.

– Я думаю, что падёт какая-то стена недоверия между представителями школ и турбизнесами, а турбизнес тоже услышит те претензии, которые, наверное, существуют у представителей народного образования. Действительно, много недобросовестных, скажем так, представителей турбизнеса, которые появляются на 1-2 года и уходят. В общем-то, страдают порядочные представители, – отметил заместитель председателя комитета по туризму при торгово-промышленной палате Воронежской области Дмитрий Казьмин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх