ГТРК Воронеж

Воронежцам рассказали, как не бояться отпускать детей в летние лагеря

30.03.2018

14:55

Представители власти, туристического бизнеса, школ и надзорных органов собрались на «Ярмарке детского туризма».

Как сделать детский отдых интересным, а главное – безопасным. Об этом сегодня говорили представители власти, туристического бизнеса, школ и надзорных органов. На «Ярмарке детского туризма» они собрались в таком составе впервые.

Организаторы лагерей и экскурсий в другие регионы рассказывают, в последние годы интерес к их услугам упал. Виной тому, несчастные случаи, которые происходят с детьми во время отдыха. Теперь родители попросту не хотят отпускать своих чад.

Но в то же время, такой отдых для ребёнка – это уникальный шанс увидеть и узнать больше, научиться самостоятельности и развить различные навыки.

– Я думаю, что падёт какая-то стена недоверия между представителями школ и турбизнесами, а турбизнес тоже услышит те претензии, которые, наверное, существуют у представителей народного образования. Действительно, много недобросовестных, скажем так, представителей турбизнеса, которые появляются на 1-2 года и уходят. В общем-то, страдают порядочные представители, – отметил заместитель председателя комитета по туризму при торгово-промышленной палате Воронежской области Дмитрий Казьмин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх