ГТРК Воронеж

Воронежцам рассказали, как защитить права потребителей

10.05.2018

17:50

В Воронеже стартовала областная акция «Правовой марафон».

Роспотребнадзор пошёл в народ. Сегодня в Воронеже стартовала областная акция «Правовой марафон». В качестве целевой аудитории выбраны пенсионеры и малоимущие. Встречи обещают провести во всех подразделениях соцзащиты области. Можно будет не только узнать, как защитить свои права потребителя, но и тут же написать жалобу.

– Может быть, они не всегда могут прийти, написать, не знают, как это сделать. Горячая линия у нас работает ежедневно, я очень много слышу обращений, но надо людям знать, понимать, что поговорить – этого недостаточно, нужно написать, действуют законы, – отметила заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Агишева.

Начать «Правовой марафон» решили с Советского района. Самой активной оказалась пенсионерка Зинаида Волкова. Женщина пожаловалась на низкое качество мороженой рыбы, в которой слишком много глазури. И потребовала наказать магазин, который её продаёт. Если бы не акция, в Роспотребнадзор она никогда бы не обратилась.

– Рыбу покупаешь, её начинаешь размораживать, течёт вода, сливаешь. Мы как-то вот не привыкли требовать там где-то, вот действительно потребовать что-то, как-то стесняешься, тебя обсчитают, тебе стыдно, а не им, что они тебя обсчитали, вот такие мы, советские, – призналась жительница Воронежа Зинаида Волкова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх