ГТРК Воронеж

​Воронежцам рассказали о возможностях онлайн-подготовки к ЕГЭ

31.08.2016

20:55

Этим детям в школу теперь можно вообще не ходить. Они будут получать знания по интернету – с московскими преподавателями. О возможностях онлайн-обучения родителям и подросткам рассказали специалисты Высшей школы экономики и Федерального центра онлайн-обучения Академия в Российской академии наук.

По их мнению, такие занятия позволяют родителям полностью контролировать процесс обучения. А ученикам, со всей стороны, выполнять интерактивные задания и даже выходить к доске в режиме онлайн.

Занятия длятся два-три академических часа, проходят несколько раз в неделю. Вопросы преподавателю можно задать через форму в личном кабинете или в чате.

По времени такие уроки не пересекаются. Поэтому есть возможность записаться на несколько курсов сразу. А если не получилось вовремя попасть на урок или же нужно повторить изученное, материалы доступны в электронном виде. Кстати, для родителей школьников специалисты проводят регулярные вебинары.

Геннадий Баженов, директор Федерального центра онлайн-обучения Академия в Российской академии наук:

«Особенность онлайн-обучения – это низкая стоимость, что делает этот процесс привлекательным для любого родителя с любым достатком. Наша программа обучения прошла тестирование и показала достойные результаты. Все наши школьники поступили в те вузы, которые хотели и показали достойные результаты при сдаче ЕГЭ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх