ГТРК Воронеж

​Воронежцам рассказали о возможностях онлайн-подготовки к ЕГЭ

31.08.2016

20:55

Этим детям в школу теперь можно вообще не ходить. Они будут получать знания по интернету – с московскими преподавателями. О возможностях онлайн-обучения родителям и подросткам рассказали специалисты Высшей школы экономики и Федерального центра онлайн-обучения Академия в Российской академии наук.

По их мнению, такие занятия позволяют родителям полностью контролировать процесс обучения. А ученикам, со всей стороны, выполнять интерактивные задания и даже выходить к доске в режиме онлайн.

Занятия длятся два-три академических часа, проходят несколько раз в неделю. Вопросы преподавателю можно задать через форму в личном кабинете или в чате.

По времени такие уроки не пересекаются. Поэтому есть возможность записаться на несколько курсов сразу. А если не получилось вовремя попасть на урок или же нужно повторить изученное, материалы доступны в электронном виде. Кстати, для родителей школьников специалисты проводят регулярные вебинары.

Геннадий Баженов, директор Федерального центра онлайн-обучения Академия в Российской академии наук:

«Особенность онлайн-обучения – это низкая стоимость, что делает этот процесс привлекательным для любого родителя с любым достатком. Наша программа обучения прошла тестирование и показала достойные результаты. Все наши школьники поступили в те вузы, которые хотели и показали достойные результаты при сдаче ЕГЭ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх