ГТРК Воронеж

Воронежцам самим предлагают назвать городской парк "Динамо" по-новому

23.05.2014

12:00

В столице Черноземья, возможно, появится свой Воронежский Крым, а может даже Ворожея, или Рапсодия. По крайней мере, такие варианты предложили воронежцы для нового названия парка "Динамо". Нас снова призывают самим придумать имя для Центрального парка культуры и отдыха. После реконструкции, которая здесь пройдет, название "Динамо" будет уже не актуально, кроме того, оно вообще относится к спорткомплексу и к парку отношения не имеет. Поясняют чиновники и предлагают жителям города присылать свои варианты на адрес park.vrn@mail.ru -еще можно успеть. 25 писем уже пришло, и чего там только нет - и Гринвич, и Лукоморье, и Чудо-Остров. В любом случае, из всех вариантов выберут 10 лучших. Придумать название для пока еще парка "Динамо" предлагают не в первый раз. В 2011 мы это уже проходили, от воронежцев поступило 100 названий, но реконструкцию пришлось отложить, и все варианты утратили актуальность. В этот раз, за десятку лучших потом проголосуют на сайте мэрии, там 5-6 названий, которые наберут наибольшее количество лайков, рассмотрит уже комиссия по культурному наследию, она и примет окончательное решение о названии крупнейшего городского парка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх