ГТРК Воронеж

Воронежцам самим предлагают назвать городской парк "Динамо" по-новому

23.05.2014

12:00

В столице Черноземья, возможно, появится свой Воронежский Крым, а может даже Ворожея, или Рапсодия. По крайней мере, такие варианты предложили воронежцы для нового названия парка "Динамо". Нас снова призывают самим придумать имя для Центрального парка культуры и отдыха. После реконструкции, которая здесь пройдет, название "Динамо" будет уже не актуально, кроме того, оно вообще относится к спорткомплексу и к парку отношения не имеет. Поясняют чиновники и предлагают жителям города присылать свои варианты на адрес park.vrn@mail.ru -еще можно успеть. 25 писем уже пришло, и чего там только нет - и Гринвич, и Лукоморье, и Чудо-Остров. В любом случае, из всех вариантов выберут 10 лучших. Придумать название для пока еще парка "Динамо" предлагают не в первый раз. В 2011 мы это уже проходили, от воронежцев поступило 100 названий, но реконструкцию пришлось отложить, и все варианты утратили актуальность. В этот раз, за десятку лучших потом проголосуют на сайте мэрии, там 5-6 названий, которые наберут наибольшее количество лайков, рассмотрит уже комиссия по культурному наследию, она и примет окончательное решение о названии крупнейшего городского парка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх