ГТРК Воронеж

Воронежцам удалось спасти парк в Юго-Западном районе

04.06.2008

12:40

Воронежцам удалось спасти парк в Юго-Западном районе

Излюбленное место отдыха жителей Юго-Западного района - парк "Оптимист" попал в строительную зону. Часть лесопарка была выделена под строительство трех многоэтажек, в которых планируется расселить обманутых дольщиков. Однако, жители Советского района встали на защиту парка. Неравнодушные воронежцы, при поддержке журналистов, добились своего. Вопрос о выделении земельных участков пересмотрен. Принято решение сохранить парк и спортивный комплекс в зеленой зоне Юго-Западного района. Один из трех участков, на которых намечалось строительство жилых домов, застраиваться не будет - здесь расположено футбольное поле. Строительство будет на двух оставшихся участках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх