ГТРК Воронеж

Воронежцам удалось вернуть пропавшие из многоэтажки пожарные краны

05.06.2018

17:40

Оборудование нашлось, как только в УК появилась съёмочная группа «Вести-Воронеж».

136 воронежских семей сейчас панически боятся пожара в своей многоэтажке. Если он случится, квартиры могут пострадать сразу и огня, и от воды. Поток наверняка сразу же хлынет из пожарных кранов. Закрыть невозможно, потому что их просто нет.

На лестничных площадках жильцы новостройки не досчитались и примерно сотни пожарных рукавов. Причем, уверяют, при заселении в 2017 всё оборудование было. Ревизию собственники затеяли в этом году. Когда создали своё ТСЖ и решили отказаться от услуг управляющей компании.

Говорят, неофициально там их заверили, что краны и рукава есть, но хранятся почему-то не в доме, а где-то на складе. Люди пожаловались в жилинспекцию. Ведомство, по их словам, по факту отсутствия оборудования пока проводит проверку.

– Если его нет, значит, его придётся покупать из собственного кармана жителям этого дома. Поэтому, конечно, все недовольны данной ситуацией. Это будет совершенно бесполезно использовать эту систему пожаротушения. В виду того, что она не будет держать давление. Вода будет вытекать, в подъезды идти, в квартиры жильцам. Наоборот, конечно, будет ущерб от этого, – возмущается житель Воронежа Сергей Габрусевич.

Стоило съёмочной группе «Вестей» появиться в УК, как оборудование тут же нашлось. Оказалось, его прямо сейчас устанавливают. Закончить обещают завтра. А таинственное исчезновение объяснили просто – говорят, дело в металле. Новые краны чугунные, а были латунные.

– Их украли… Просто были при сдаче дома установлены, и в настоящее время отсутствует очень большое количество кранов. Пришлось, естественно, докупать. Большая сумма на них ушла. И сейчас мы устанавливаем. Естественно, подписываем каждый этаж акт, чтобы подписывали люди, видели, что мы устанавливаем, – сообщила директор УК «Партнер» Ольга Решетникова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх