ГТРК Воронеж

Воронежцам в центре города снова продают потенциально опасную свинину

11.03.2014

10:30

Воронежцам в центре города снова продают потенциально опасную свинину

Нелегальная мясная лавка на улице Фридриха Энгельса опять открылась. Изучить ее ассортимент проверяющие отправились под видом покупателей. Если верить рукописному объявлению, мясо из села Новоживотинное, Рамонского района. При этом, судя по вывескам, продуктами тут вообще не торгуют - предлагают услуги по ремонту. Чего - не понятно. Сама торговая точка теперь работает в другом формате. Инспекторы Россельхознадздора вместе с областными ветеринарами ее уже проверяли - накануне нового года. Тогда тут стояла палатка, сейчас прилавок прямо в полуподвальной пристройке. Похоже, в ней и хранят ассортимент. То что мясо, которое предлагали тут в декабре, опасно - подтвердила лаборатория. Количество вредных микробов в свинине превышено в 14 раз. Тогда точка закрылась. Теперь работает - и опять к товару у Россельхознадзора претензии - документов на продукцию нет. На прилавках куски прямо со щетиной, а это мясо на вид вообще то ли грязное, то ли испорченное.

Алексей Архипов, заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Как видно было, что печенка была не вскрытая, не было разрезов - это должно быть обязательно, при ветеринарно-санитарной экспертизе проверяется. Потом вся продукция вот эта, кусками, которая лежала ни на одном куске не было ветеринарного клейма. Мы не можем даже подтвердить, из какой это области, с какой это территории нашей страны. Может это вообще импортное мясо, которое завезено нелегально".

Торговлю продавцы оперативно свернули. Россельхознадзор и областные ветеринары пообещали, посещать эту "мясную лавку" регулярно - пока совсем не закроется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх