ГТРК Воронеж

Воронежцам вернут 2,5 тысячи рублей, потраченные на приобретение школьной формы

27.08.2013

18:00

Воронежцам вернут 2,5 тысячи рублей, потраченные на приобретение школьной формы

Компенсацию за школьную форму получат многодетные и малообеспеченные семьи. Законопроект уже готов и ждёт одобрения депутатами на ближайшей сессии. В октябре родители, смогут вернуть примерно 2,5 тысячи рублей. Для этого с заявлением нужно обратиться в службу социальной защиты. В этом учебном году все школьники обязательно должны быть одеты по форме. Какой модели и цвета - это решали на школьных собраниях. Тем не менее, общие требования есть - одежда должна быть удобной, практичной и делового стиля. Но тех учеников, кто придет в школу без формы, выгонять, как в советские времена, никто не будет, обещают в департаменте образования.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Таких категоричных требований нет, но в любом случае, если это решение принято на общем собрании всего школьного коллектива, то все будут стремиться к тому, что оно должно быть обязательным. Мы будем использовать массу других приёмов, которые есть в арсенале моих коллег, учителей, и мы рассчитываем на то, что школьная форма всё-таки послужит благом, учитывая уже имеющуюся историю школьной формы в системе образования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх