ГТРК Воронеж

Воронежцам вернут 2,5 тысячи рублей, потраченные на приобретение школьной формы

27.08.2013

18:00

Воронежцам вернут 2,5 тысячи рублей, потраченные на приобретение школьной формы

Компенсацию за школьную форму получат многодетные и малообеспеченные семьи. Законопроект уже готов и ждёт одобрения депутатами на ближайшей сессии. В октябре родители, смогут вернуть примерно 2,5 тысячи рублей. Для этого с заявлением нужно обратиться в службу социальной защиты. В этом учебном году все школьники обязательно должны быть одеты по форме. Какой модели и цвета - это решали на школьных собраниях. Тем не менее, общие требования есть - одежда должна быть удобной, практичной и делового стиля. Но тех учеников, кто придет в школу без формы, выгонять, как в советские времена, никто не будет, обещают в департаменте образования.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Таких категоричных требований нет, но в любом случае, если это решение принято на общем собрании всего школьного коллектива, то все будут стремиться к тому, что оно должно быть обязательным. Мы будем использовать массу других приёмов, которые есть в арсенале моих коллег, учителей, и мы рассчитываем на то, что школьная форма всё-таки послужит благом, учитывая уже имеющуюся историю школьной формы в системе образования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх