ГТРК Воронеж

Воронежцам вернут старые детские сады

11.02.2009

09:15

Воронежцам вернут старые детские сады

Новых детских садов не построят, зато старые Воронежу вернут. Так мэрия предполагает выйти из положения в новых экономических условиях. О том, как сократить очередь в 14.000 малышей журналистам рассказала вице-мэр Галина Агапова. В период спада рождаемости многие детсады были перепрофилированы, сданы в аренду или перестроены. В одном из них, например, ныне располагается Городское управление внутренних дел. Дошкольные учреждения, встроенные в жилые дома, и вовсе не соответствуют современным санитарным нормам. Но компромиссы искать все же придется.

Галина Агапова, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "У нас есть, например, "школа-детский сад", есть такие учреждения. Мы посмотрели, что в "школе-детский сад", если мы уберем оттуда школу и школу переместим в ближайшие школы, то мы можем еще открыть группы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.06

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх