ГТРК Воронеж

Воронежцев будут бесплатно консультировать лучшие студенты-юристы

29.11.2016

10:05

Вопросы по ЖКХ, трудоустройству, льготах и выплатах теперь можно задать специалистам юридической клиники. Её открыли в приёмной депутата Воронежской городской Думы Алексея Пинигина в Железнодорожном районе.

Консультировать горожан будут лучшие студенты юридического факультета одного из вузов Воронежа. Приём – бесплатный, каждую среду. Лучше – заранее записаться по телефону, потому что обращений много, говорят сотрудники приёмной.

Чаще всего воронежцы просят разобраться в начислении платы коммунальных услуг, спорах с работодателями, оформить документы на получение льгот и субсидий. В среднем около сотни обращений в год рассматривают специалисты приёмной. Часто юридического консультирования недостаточно – для решения проблем приходится лично вмешиваться депутату.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской Думы:

«Наша задача не просто проконсультировать человека, а скоординировать его и взять под контроль, довести решение его проблемы до какого-то логического конца. Порой, к сожалению, так принято в нашей стране, что на депутатские запросы чиновники всех уровней реагируют более внимательно, чем просто на обращения гражданина. Фактически мы всё усиливаем депутатскими запросами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх