ГТРК Воронеж

Воронежцев будут бесплатно консультировать лучшие студенты-юристы

29.11.2016

10:05

Вопросы по ЖКХ, трудоустройству, льготах и выплатах теперь можно задать специалистам юридической клиники. Её открыли в приёмной депутата Воронежской городской Думы Алексея Пинигина в Железнодорожном районе.

Консультировать горожан будут лучшие студенты юридического факультета одного из вузов Воронежа. Приём – бесплатный, каждую среду. Лучше – заранее записаться по телефону, потому что обращений много, говорят сотрудники приёмной.

Чаще всего воронежцы просят разобраться в начислении платы коммунальных услуг, спорах с работодателями, оформить документы на получение льгот и субсидий. В среднем около сотни обращений в год рассматривают специалисты приёмной. Часто юридического консультирования недостаточно – для решения проблем приходится лично вмешиваться депутату.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской Думы:

«Наша задача не просто проконсультировать человека, а скоординировать его и взять под контроль, довести решение его проблемы до какого-то логического конца. Порой, к сожалению, так принято в нашей стране, что на депутатские запросы чиновники всех уровней реагируют более внимательно, чем просто на обращения гражданина. Фактически мы всё усиливаем депутатскими запросами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх