ГТРК Воронеж

Воронежцев будут сопровождать спутники

07.12.2010

14:20

Воронежцев будут сопровождать спутники

Через месяц весь пассажирский транспорт Воронежа должен быть с системами навигации "Глонасс". Договоры по оснащению заключали весь декабрь. Фирм, которые могут установить подобное оборудование, в Воронеже около 30. Тут трудностей нет. Четверть перевозчиков уже самостоятельно установили в автобусах системы навигации. Кстати, пол года работу оборудования со спутниками "Глонасс" тестировала центральная диспетчерская служба города. Проблем в эксплуатации, говорят, не обнаружили. Крупным перевозчикам, которые могут не уложиться в сроки, муниципалитет готов дать дополнительное время. И право выбора. Правда, совмещенный вариант стоит чуть дороже.

Дмитрий Крутских, руководитель Департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок г. Воронежа: "Есть совмещенный вариант - это вариант "Глонасс - JPS". Эта тоже будет работать система, она как бы одобрена правительством РФ. Три перевозчика из 30 существующих в городе Воронеже используют систему "Глонасс - JPS". Где-то порядка 50 единиц подвижного состава используют систему именно "Глонасс"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх