ГТРК Воронеж

Воронежцев чаще всего волнуют вопросы, связанные со сферой ЖКХ

12.12.2017

17:40

В общероссийский день приёма граждан все учреждения Воронежа будут работать до 20:00.

День Конституции не только праздник, но и проверка на профпригодность для всех чиновников. Сегодня общероссийский день приёма граждан. Любой желающий может прийти с наболевшим вопросом в любой орган власти, а чиновники обязаны его принять и по возможности решить проблему. Для обращения требуется только паспорт. Приём проходит в порядке живой очереди.

Кстати, сегодня все учреждения будут работать по продлённому графику – до 20:00. Количество обращений в этот день с каждым годом растёт, отмечают чиновники. При этом вопросы касаются абсолютно разных сфер, но с некоторыми проблемами граждане обращаются чаще.

– Наиболее часто граждане обращаются с вопросами о нарушении жилищного законодательства, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, неисполнение решений судов, нарушение трудовых прав, – сообщила Оксана Шайкина, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области.

– Если так получилось, что обратился заявитель, но мы не можем помочь потому, что не мы решаем подобные вопросы, есть всероссийский электронный ресурс, называется ССТО РФ, и мы по системе электронной связи можем связаться со многими учреждениями нашего города, – отметила Наталья Сенцова, начальник отдела администрации Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх