ГТРК Воронеж

Воронежцев лечили от осенней хандры при помощи актерской игры

12.11.2012

15:45

Воронежцев лечили от осенней хандры при помощи актерской игры

Участники арт-терапии называли свои имена, и сразу оказывались в нестандартных условиях, созданных организаторами - Алексеем Проскуряковым и Анастасией Савченковой. Актеры просто выжимали из них эмоции, рассказывают участники. Не зная друг друга, они должны были кричать во все горло, конфликтовать, смеяться и по-настоящему злиться. Вся терапия была построена на импровизации - играли королей, гонцов, и даже одна из участниц попробовала на себе роль подушки. Арт-терапией актеры не только избавляли от осенней хандры, но и прививали любовь к любительскому театру.

Алексей Проскуряков, актер: "Выбрали определенные упражнения, которые помогают человеку раскрепоститься и выплеснуть свой негатив, накопившийся за неделю. А возможно им в дальнейшем понравится и театр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх