ГТРК Воронеж

Воронежцев наградили почётными знаками

16.06.2011

15:10

Воронежцев наградили почётными знаками

Почётными знаками "за патриотическое воспитание граждан России" наградили жителей Воронежской области. Получили их сразу четыре образовательные организации. Это Воронежский авиационный инженерный университет, казачий кадетский класс в Каширском районе, Воронежский юридический техникум и Митрофановская средняя школа в Кантемировском районе. Другая почётная награда - памятная медаль "Патриот России". В этом году Правительство страны выделило на Воронежскую область всего 16 таких медалей. Среди награждённых, например, секретарь Воронежской и Борисоглебской Епархии архимандрит Андрей, декан театрального факультета Воронежской академии искусств Евгений Слепых.

Степан Томашевский, заведующий отделом Центра военно-патриотического воспитания "Музей-диорама": "Именно патриотизм, любовь к своей родине помогали советским людям в годы Великой Отечественной Войны идти на таран, бросаться под танки, закрывать своим телом амбразуры и, в конце концов, побеждать. Таких людей должно быть больше, тогда мы непобедимы, тогда страна будет процветать, и будем мы жить мирно и счастливо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх