ГТРК Воронеж

Воронежцев наградили почётными знаками

16.06.2011

15:10

Воронежцев наградили почётными знаками

Почётными знаками "за патриотическое воспитание граждан России" наградили жителей Воронежской области. Получили их сразу четыре образовательные организации. Это Воронежский авиационный инженерный университет, казачий кадетский класс в Каширском районе, Воронежский юридический техникум и Митрофановская средняя школа в Кантемировском районе. Другая почётная награда - памятная медаль "Патриот России". В этом году Правительство страны выделило на Воронежскую область всего 16 таких медалей. Среди награждённых, например, секретарь Воронежской и Борисоглебской Епархии архимандрит Андрей, декан театрального факультета Воронежской академии искусств Евгений Слепых.

Степан Томашевский, заведующий отделом Центра военно-патриотического воспитания "Музей-диорама": "Именно патриотизм, любовь к своей родине помогали советским людям в годы Великой Отечественной Войны идти на таран, бросаться под танки, закрывать своим телом амбразуры и, в конце концов, побеждать. Таких людей должно быть больше, тогда мы непобедимы, тогда страна будет процветать, и будем мы жить мирно и счастливо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх