ГТРК Воронеж

Воронежцев научили красить яйца без шелухи и краски из пакетиков

09.04.2012

17:52

Воронежцев научили красить яйца без шелухи и краски из пакетиков

В музее Крамского прошел мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Ученики и преподаватели Воронежского художественного училища, а так же семинаристы и просто мастера народных промыслов делились со всеми желающими своими навыками. Более пятнадцати мастерских и у каждой - десятки учеников. Помимо знакомой всем росписи кисточкой и гуашью, яйца оплетали бисером или лепили их из пластилина и глины. Точную копию пасхального символа можно было даже свалять из шерсти и связать крючком. Сладкоежки могли купить и пасхальные пряники, изготовленные по старинным русским рецептам. А вот самые маленькие толпились у мастерской, где можно было сделать своими руками съедобное пасхальное яйцо из марципана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх