ГТРК Воронеж

​Воронежцев ожидает снегопад, оттепель и резкое похолодание

08.01.2016

11:05

​Воронежцев ожидает снегопад, оттепель и резкое похолодание

Хотели зиму – получите! В Воронеже ещё вчера начался снегопад, и по прогнозам будет идти ещё, как минимум, сутки. Ночью дорожные службы обрабатывали улицы пескосмесью, чтобы не образовалось наледи, убирать снег при таких интенсивных осадках было бессмысленно.

Теперь начнётся активная фаза расчистки города – на улицы выйдет техника. Это снегоуборочные машины комбинатов благоустройства, а также привлечённая техника городских предприятий и клининговых компаний. В мэрии утверждают, что о приближающемся снегопаде знали заранее, и сумели хорошо подготовиться.

Кстати, снег по данным МЧС ожидается на всей территории Воронежской области. Спасатели предупреждают также о том, что местами может быть очень сильный туман, на дорогах – снежные заносы и гололёд.

Обильные осадки в Воронежский регион принёс южный циклон, он будет находиться над областью в течение двух дней. В связи с этим дорожники рекомендуют водителям учитывать погодные условия и по возможности воздержаться от поездок сегодня, 8 января и завтра, 9 января в южном направлении.

Также южный циклон принёс в Воронеж и тепло. По прогнозам гидрометцентра завтра днём температура поднимется до нуля – это значит, снег начнёт интенсивно таять, но уже к воскресенью резко похолодает до минус 12-ти градусов. На дорогах будет очень скользко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх