ГТРК Воронеж

Воронежцев по ошибке предупредили о сильном ветре

29.05.2017

18:30

Воронежцев по ошибке предупредили о сильном ветре

СМС с предупреждением об усилении ветра получили сегодня, 29 мая, многие воронежцы. МЧС России распространило сообщения с информацией о том, что порывы ветра могут достигать до 17 м/с.

Однако внимательные горожане заметили, что код, указанный в номере «телефона доверия», – не воронежский.

Как пояснили в региональном ГУ МЧС, предупреждения предназначались для жителей соседней – Липецкой области. Возможно, что ошибка произошла по вине сотовых операторов.

Информацию о том, что в Воронежской области не объявляли штормового предупреждения из-за непогоды, подтвердил и главный региональный синоптик Александр Сушков.

Тем временем, настоящая трагедия из-за непогоды сегодня разыгралась в столице. 11 человек погибли в Москве от последствий прошедшего урагана, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«По состоянию на 17:30, поступили сведения об 11 случаях смерти граждан в Москве», – сказал собеседник агентства.


#ураганвмоскве #шторм #москва #весна #ураган #м24 #moscowonline #moscow #spring
Публикация от Янусенька Ульянова (@_dikij_angel_)




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх