ГТРК Воронеж

Воронежцев по-прежнему волнуют вопросы, связанные со сферой ЖКХ

12.12.2016

17:20

Если у вас есть вопросы к чиновникам региона, торопитесь – сегодня по всей стране проходит Единый день приёма граждан. До 8 вечера госслужащие и специалисты различных областных ведомств ждут к себе на консультацию – прийти к ним можно без предварительной записи.

В рамках своеобразного Дня открытых дверей работают несколько сотен площадок – наведаться можно в городскую мэрию, налоговую службу, Роспотребнадзор и к судебным приставам. Принимают там также видео и аудио обращения от заявителей.

Говорят, в основном жителей региона волнуют вопросы, связанные со сферой ЖКХ. То есть тепло, энерго и водоснабжением, а также работа управляющих компаний.

На каждого заявителя заполняют карточку личного приёма, затем проблему либо решают на месте, либо назначают ответственное лицо. Этот человек должен будет в сжатые сроки устранить необходимые нарушения и дать письменный ответ заявителю.

Наталья Сенцова, отдел рассмотрения и мониторинга обращений граждан администрации г. Воронежа:

«В прошлом году явка была достаточно низкой, за весь день приёма было оформлено где-то 25 карточек личного приёма, то есть, 25 человек. В этом году, он только начался, но мы уже видим, что человек 15 уже пришло. Я думаю, значительно больше будет, может быть, и в два, и в три раза».

Олег Лаврентьев, житель г. Воронежа:

«Я и так отправил кому по электронной почте, кому в приёмную сдал документы. А сегодня решил лично, как говорится, обратиться, как бы в дань уважения этому мероприятию, когда по всей стране. Даже если в следующий раз у меня обращения не будет, и наши права защитят, я просто приду и скажу «Спасибо». Я к вам год назад обращался, вы мне очень помогли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх