ГТРК Воронеж

Воронежцев по-прежнему волнуют вопросы, связанные со сферой ЖКХ

12.12.2016

17:20

Если у вас есть вопросы к чиновникам региона, торопитесь – сегодня по всей стране проходит Единый день приёма граждан. До 8 вечера госслужащие и специалисты различных областных ведомств ждут к себе на консультацию – прийти к ним можно без предварительной записи.

В рамках своеобразного Дня открытых дверей работают несколько сотен площадок – наведаться можно в городскую мэрию, налоговую службу, Роспотребнадзор и к судебным приставам. Принимают там также видео и аудио обращения от заявителей.

Говорят, в основном жителей региона волнуют вопросы, связанные со сферой ЖКХ. То есть тепло, энерго и водоснабжением, а также работа управляющих компаний.

На каждого заявителя заполняют карточку личного приёма, затем проблему либо решают на месте, либо назначают ответственное лицо. Этот человек должен будет в сжатые сроки устранить необходимые нарушения и дать письменный ответ заявителю.

Наталья Сенцова, отдел рассмотрения и мониторинга обращений граждан администрации г. Воронежа:

«В прошлом году явка была достаточно низкой, за весь день приёма было оформлено где-то 25 карточек личного приёма, то есть, 25 человек. В этом году, он только начался, но мы уже видим, что человек 15 уже пришло. Я думаю, значительно больше будет, может быть, и в два, и в три раза».

Олег Лаврентьев, житель г. Воронежа:

«Я и так отправил кому по электронной почте, кому в приёмную сдал документы. А сегодня решил лично, как говорится, обратиться, как бы в дань уважения этому мероприятию, когда по всей стране. Даже если в следующий раз у меня обращения не будет, и наши права защитят, я просто приду и скажу «Спасибо». Я к вам год назад обращался, вы мне очень помогли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх